Тесто:
Тесто 1 часть - выложить на противень для выпечки - закрыть полотенцем, пленкой. 1.5 часа выстаиваться в теплом месте. В холодильник 1-8 часов.Из теста 2 части - сливочного масла сделать пласт, затем поставить в холодильник - на 1 час.Стол посыпать мукой. На стол выложить тесто 1 часть, раскатать в квадрат. Тесто 2 часть - сливочное масло охлажденное положить на пласт теста 1 части. Тесто 1 часть запечатать в конверт - раскатать в прямоугольник, сложить в 3 раза - тесто обратно положить на противень, закрыть полотенцем, пленкой - на 1 час (всего 8 часов).Каждый 1 час - раскатывать и складывать в 3 раза, затем в холодильник - на 1 час и т.д. Охлаждать всего 8 часов.Круасаны:
1/2 часть теста - 12 круасанов. Обрезать края теста. Сделать 12 треугольников. Посередине широкой части сделать разрез. Скрутить в рулет круасан.Круасаны с тертым сыром:На треугольник теста, на широкую часть насыпать 1 ч.л. тертого сыра. Скрутить в рулет круасан.Круасаны с миндалем:2 ст.л. молотого миндаля1/5 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. миндального экстрактаНа треугольник теста, на широкую часть насыпать 1 ч.л. миндальной массы. Скрутить в рулет круасан.Круасаны с шоколадом:На треугольник теста, на широкую часть положить кусочек шоколада. Скрутить в рулет круасан.Послу формирования круасанов, расстойка - 2 часа, перед выпечкой. Круасаны смазать яйцом с водой. На круасаны в зависимости от начинки насыпать сверху тертый сыр, миндаль или коричневый сахар.Выпекать круасаны при 190°С - 15 минут.