Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Залить фасоль водой, довести до кипения. Слить воду, добавить в фасоль 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу и 2 лавровых листа. Влить воды в 2 раза больше объема фасоли и варить 1–1,5 часа. Затем посолить и вынуть морковь, лук, сельдерей и лавровый лист.В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук, дольку чеснока, раздавленную с солью, и розмарин. Нарезать морковь, распотрошить сельдерей. Добавить в кастрюлю и слегка обжарить. Влить бульон вместе с фасолью, добавить нарезанный тонкими кольцами порей. Варить до готовности порея - 5–10 минут. Изрубить пучок петрушки и добавить в готовый суп.Подавать можно с гренками, натертыми чесноком, натертым сыром или поджаренной ветчиной.