Суп из белой фасоли

Ингредиенты

Способ приготовления

Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Залить фасоль водой, довести до кипения.
Слить воду, добавить в фасоль 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу и 2 лавровых листа.
Влить воды в 2 раза больше объема фасоли и варить 1–1,5 часа. Затем посолить и вынуть морковь, лук, сельдерей и лавровый лист.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук, дольку чеснока, раздавленную с солью, и розмарин.
Нарезать морковь, распотрошить сельдерей.
Добавить в кастрюлю и слегка обжарить.
Влить бульон вместе с фасолью, добавить нарезанный тонкими кольцами порей.
Варить до готовности порея - 5–10 минут.
Изрубить пучок петрушки и добавить в готовый суп.

Подавать можно с гренками, натертыми чесноком, натертым сыром или поджаренной ветчиной.