Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

суши | виды суши | посуда | продукты | как есть суши

Продукты для суши

Рис для суши

Основа суши - рис.
Можно купить специальный рис для суши. Но вот мой друг покупает самый дешевый наш рис. Помните, как всегда ругали дешевый рис за то, что он слипается, из него каши варили?

Главное отличие риса для суши - он должен быть липким, чтобы суши не разваливалась. Так что наш липкий рис вполне может подойти.

Рис надо очень хорошо прополоскать, говорят до 7 раз. Пока вода не будет оставаться чистой.

Васаби

Васаби (яп. 山葵) - японский хрен. Непременный атрибут суши.
Считается, что настоящий васаби убивает микробов в сырой рыбе.
Заменять тоже не получится, иначе это будет уже не суши.

Васаби корень
Васаби корень

Васаби тюбик
Васаби тюбик

Мы как то купили васаби не в тюбике и были шокированы. Вкус был сладкий, не было той остроты, а по вкусу васаби.


Нори

(яп. 海苔) - водоросли для приготовления суши.
Японское название различных съедобных видов красных водорослей из рода Порфира (Porphyra), включая, в первую очередь, виды Porphyra tenera Kjellm. и Porphyra yezoensis Ueda, иногда называемых по-ирландски ла́вер (англ. laver).
Термин нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он напоминает зелёную бумагу. Эти листы используются при изготовлении блюд японской и корейской кухонь.
Япония, Республика Корея и Китай являются основными изготовителями нори. Только в Японии объём производства оценивается более чем в 2 миллиарда долларов в год.

Это один из основных и незаменимых элементов суши.
Сегодня им можно купить наверное в любом городе. Есть разные упаковки - красивые на малое количество, очень простые на большее количество.
Берем те, что дешевле. Какая разница, какая упаковка, они все равно сами в море растут.

Нори


Соевый соус

(яп. 醤油 сё:ю) Его тоже везде можно купить.

Когда-то по рецепту требуется сладкий соевый соус. В большинстве случаев это не важно.
Не следует покупать дорогой соус, напр. Kikkoman. Японцы же используют не финский соус.

Можно купить соевый соус "японский", или просто использовать любой, тут большой разницы нет.

Имбирь

Гари (яп. がり) — маринованный имбирь.
Это корень, его нарезают, маринуют и в процессе маринования он приобретает розовый оттенок. Его естественный цвет - белый. Кстати, когда-то его подают белым.

Рисовый уксус либо специальные приправы с рисовым уксусом добавляются в рис для придания специфического вкуса.

Имбирь не самый необходимый элемент суши.

Как мариновать имбирь для суши



О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4