Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Последний рецепт Случайный рецепт Добавить рецепт

суши | виды суши | посуда | продукты | как есть суши

Продукты для приготовления суши

По большому счету для употребления суши достаточно простой тарелки и блюдца под соевый соус. Тут даже палочки не обязательны. Суши можно есть руками.

Но суши это не шедевр кулинарии, а совершенно простая еда, которую могут позволить себе бедные японцы. И чтобы она не была слишком однообразна, они придают ей разные формы и сочетания.

Особенное в суши - это совершенно неожиданные форма и стиль приема пищи. Потому самый смак есть палочками и желательно с посуды в японском стиле. Сейчас везде можно купить набор посуды для суши или квадратные тарелочки.

Осибори

Осибори - влажное полотенце, которое подаётся перед едой для вытирания лица и рук. Многоразовые осибори зимой обычно подаются подогретыми, а летом охлаждёнными.

Осибори

Китайские палочки

Когда вы едите китайские блюда в ресторане, то вам предложат на выбор - палочки или нож и вилку. Попросите "и то и то", если вы не уверены.

Материалом для палочек в основном служит дерево. В последнее время часто используется пластик. Изредка встречаются палочки из таких экзотических материалов, как слоновая кость или олений рог. Металлические палочки используются главным образом при приготовлении блюд, а не как столовый прибор. Повсеместно применяются одноразовые палочки варибаси, которые сделаны из дерева, распиленного вдоль немного не до конца, так что перед употреблением их требуется разломить. Одноразовые палочки не следует хранить, потому что они быстро рассыхаются и сильно сгибаются.

1. Сначала возьмите одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держите палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо. Если у палочки один конец толстый, а другой тонкий, держите так, чтобы утолщение было вверху.

2. Возьмите вторую палочку, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.

3. Сведите палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемите кончиками еду. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.

Правила этикета

  1. Не стучите палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официант.
  2. Не «рисуйте» палочками на столе, не «бродите» бесцельно палочками вокруг еды. Прежде чем потянуться палочками к еде, выберите кусок.
  3. Берите еду всегда сверху, не ковыряйтесь палочками в миске в поисках лучшего куска. Если вы дотронулись до еды, ешьте.
  4. Не накалывайте еду на палочки.
  5. Не трясите палочки, чтобы остудить кусок.
  6. Нельзя опускать лицо в миску или подносить слишком близко ко рту, а затем с помощью палочек запихивать пищу в рот. Не утрамбовывайте еду, донесенную до рта при помощи палочек.
  7. Не облизывайте палочки. Не держите палочки во рту просто так.
  8. Когда не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево.
  9. Никогда не передавайте еду палочками другому человеку.
  10. Никогда не указывайте палочками и не размахивайте ими в воздухе.
  11. Не подтягивайте к себе тарелку при помощи палочек. Всегда берите ее в руки.
  12. Прежде чем попросить еще риса, положите палочки на стол.
  13. Не зажимайте две палочки в кулаке: японцы воспринимают этот жест, как угрожающий.
  14. Никогда не втыкайте палочки в рис столбом. Это запрещено, так подают только мертвым перед похоронами.
  15. Не кладите палочки поперек чашки. После того, как вы кончили есть, положите палочки на подставку.
  16. Пользоваться хаси с непривычки нелегко, поэтому во избежание неудобств не стесняйтесь попросить официанта показать, как правильно пользоваться палочками, а если будет совсем тяжко - принести более привычные приборы - вилку или ложку.

Как держать палочки


Осибако

Давильный ящик для приготовления Осидзуси.
Он состоит из трех частей — гнетной крышки, гнетной рамы и дна. Его изготавливают из сравнительно толстой древесины, так как ему приходится испытывать значительное давление. Давильные ящики бывают различных размеров, но в большинстве случаев достаточно иметь ящик с внутренними размерами 27х7х5 см.



О нас / Контакт


©2005-2024, Веб-студия Ph4