|
|
Сыр, нож для сыра и скрепкаBrunost или Mysost Мягкий, сладковатый коричневый сыр. Некоторые сравнивают его со вкусом сгущенки и сыра одновременно. Это карамелизированный сыр, который получают путем кипячения сыворотки, молока и сливок до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Flotemysost Мягкий светлый классический сыр Brunost, произведенный из коровьего молока, с мягким и сладким ароматом карамели. Gamalost Переводится как старый сыр. Зернистый, влажный твердый сыр, который традиционно входил в основу диетического питания за счет низкого содержания жиров (1%) и большого содержания белка (50%). Geitost Аналогичный сладковатый сыр, имеет специфический привкус, присущий козьему молоку, из которого он и сделан. Gudbrandsdalzost Один из сортов сыра Brunost — твердый сыр из долины Gudbransdall. Heidal Более темный вариант сыра с чуть терпким, сладким вкусом. Jarlsberg Вкуснейший норвежский сыр, технология производства которого держится в строжайшем секрете. Известен на протяжении 50 лет. Имеет желтый цвет, крупные дырки (отверстия в сыре, называемые глаза), приятный орехово-молочный, слегка сладковатый вкус. По Норвежской лицензии производится и в США. Kavli Плавленный сыр, экспортируемый в 30 стран мира. Известен еще с 1924 года. Nøkkelost (нор. nøkkel+ost — ключ+сыр) Норвежский сыр, сделанный из коровьего молока, с добавлением тмина и гвоздики. Выдержка данного сыра составляет 3 месяца. Ostehøvel (нор. ost+høvel — сыр+рубанок) Буквально переводится с норвежского, как 'сырный рубанок'. Нож для сыра. Primost
Нож для сыра и скрепку изобрели норвежцы. Также есть знаменитый специфический норвежский козий сыр. Этими вещами гордится Норвегия.
Есть конечно Викинги, семга, горы и лыжи, северное сафари с китами ...Полу-сладкий вкус мягкого сыра, изготовленного из коровьего молока. Много чего, чем известна Норвегия. Есть известные всему миру норвежцы: Амудсен, Тур Хиердал ... Но более всего Норвегия гордится этими тремя: коричневый сыр, нож для сыра и скрепка. Коричневый сырСначала этот козий, вернее козий-молочный или коричневый сыр, кажется необычным, сладкий, липнет к зубам. Но если вы въелись, то полюбили его навсегда. Он делается из козьего и коровьего молока. Чем больше козьего, тем он темнее. Обычно рисуют одну корову и две козы, или одна корова и одна коза... чтобы указать пропорцию козьего и коровьего молока. Лично мне и по цвету сыра понятно.Нож для сыраГлавная особенность, он режет тонко и одинаково сыр. В России всегда сыр резался крупно. Просто в Скандинавии популярны бутерброды, они едят их весь день. И эти бутерброды многослойные, потому слой должен быть тонкими. Кстати, мы покупали даже самые дорогие ножи для сыра в России. Выглядят они практически так же, но все были таким отстоем. Ни в какое сравнение не идут даже с самыми простыми и дешевыми из Норвегии. Хотя я купил в Швеции, разницы никакой, Скандинавия.СкрепкаЭто простое изобретение, как велосипед, которым пользуется весь мир. От того и гордость норвежцев. Для жителей Норвегии скрепка имеет ещё и глубокое символическое значение. Это связано с героической историей, произошедшей во время Второй мировой войны. В 1940 году, захватив страну, нацисты поставили у власти оккупационное правительство и запретили местным жителям носить пуговицы и значки с инициалами изгнанного норвежского короля Хокона VII. Тогда норвежцы вспомнили о скрепках и стали носить их на одежде, таким образом, последние стали своеобразным символом единства нации и сопротивления. Подвиг граждан и заслуги изобретателя не были забыты: в Осло в январе 1990 года установлен памятник Юхану Волеру в виде гигантской скрепки. |
Виза в Норвегию
Поиск вакансий в Норвегии
Полезные сайты
О Норвегии
Температура в Норвегии
Покупки
Расписание магазинов
Распродажи в Норвегии
Tax free
Дороги Норвегии
Особенности ПДД Норвегии
Транспорт Норвегии
Карта Норвегии
Норвежский язык
Учим норвежский
|