Обзор интернета - Lite Веб-мастеру Графика Игры, Спорт Программы Рецепты Время Рождество Библия
Норвегия Путешествия Рождество Санта Клаус Транспорт




Сыр, нож для сыра и скрепка

Brunost или Mysost
Мягкий, сладковатый коричневый сыр. Некоторые сравнивают его со вкусом сгущенки и сыра одновременно. Это карамелизированный сыр, который получают путем кипячения сыворотки, молока и сливок до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Flotemysost
Мягкий светлый классический сыр Brunost, произведенный из коровьего молока, с мягким и сладким ароматом карамели.
Gamalost
Переводится как старый сыр. Зернистый, влажный твердый сыр, который традиционно входил в основу диетического питания за счет низкого содержания жиров (1%) и большого содержания белка (50%).
Geitost
Аналогичный сладковатый сыр, имеет специфический привкус, присущий козьему молоку, из которого он и сделан.
Gudbrandsdalzost
Один из сортов сыра Brunost — твердый сыр из долины Gudbransdall.
Heidal
Более темный вариант сыра с чуть терпким, сладким вкусом.
Jarlsberg
Вкуснейший норвежский сыр, технология производства которого держится в строжайшем секрете. Известен на протяжении 50 лет. Имеет желтый цвет, крупные дырки (отверстия в сыре, называемые глаза), приятный орехово-молочный, слегка сладковатый вкус. По Норвежской лицензии производится и в США.
Kavli
Плавленный сыр, экспортируемый в 30 стран мира. Известен еще с 1924 года.
Nøkkelost
(нор. nøkkel+ost — ключ+сыр)
Норвежский сыр, сделанный из коровьего молока, с добавлением тмина и гвоздики. Выдержка данного сыра составляет 3 месяца.
Ostehøvel
(нор. ost+høvel — сыр+рубанок)
Буквально переводится с норвежского, как 'сырный рубанок'.
Нож для сыра.
Primost
Полу-сладкий вкус мягкого сыра, изготовленного из коровьего молока.
Нож для сыра и скрепку изобрели норвежцы. Также есть знаменитый специфический норвежский козий сыр. Этими вещами гордится Норвегия.

Есть конечно Викинги, семга, горы и лыжи, северное сафари с китами ...
Много чего, чем известна Норвегия. Есть известные всему миру норвежцы: Амудсен, Тур Хиердал ...
Но более всего Норвегия гордится этими тремя: коричневый сыр, нож для сыра и скрепка.

Коричневый сыр

Сначала этот козий, вернее козий-молочный или коричневый сыр, кажется необычным, сладкий, липнет к зубам. Но если вы въелись, то полюбили его навсегда.

Он делается из козьего и коровьего молока. Чем больше козьего, тем он темнее. Обычно рисуют одну корову и две козы, или одна корова и одна коза... чтобы указать пропорцию козьего и коровьего молока.

Лично мне и по цвету сыра понятно.

Нож для сыра

Главная особенность, он режет тонко и одинаково сыр. В России всегда сыр резался крупно. Просто в Скандинавии популярны бутерброды, они едят их весь день. И эти бутерброды многослойные, потому слой должен быть тонкими.

Кстати, мы покупали даже самые дорогие ножи для сыра в России. Выглядят они практически так же, но все были таким отстоем. Ни в какое сравнение не идут даже с самыми простыми и дешевыми из Норвегии. Хотя я купил в Швеции, разницы никакой, Скандинавия.

Скрепка

Это простое изобретение, как велосипед, которым пользуется весь мир. От того и гордость норвежцев.

Для жителей Норвегии скрепка имеет ещё и глубокое символическое значение. Это связано с героической историей, произошедшей во время Второй мировой войны.

В 1940 году, захватив страну, нацисты поставили у власти оккупационное правительство и запретили местным жителям носить пуговицы и значки с инициалами изгнанного норвежского короля Хокона VII.

Тогда норвежцы вспомнили о скрепках и стали носить их на одежде, таким образом, последние стали своеобразным символом единства нации и сопротивления.

Подвиг граждан и заслуги изобретателя не были забыты: в Осло в январе 1990 года установлен памятник Юхану Волеру в виде гигантской скрепки.

Виза в Норвегию Поиск вакансий в Норвегии Полезные сайты

О Норвегии
Температура в Норвегии
Покупки
Расписание магазинов Распродажи в Норвегии Tax free
Дороги Норвегии
Особенности ПДД Норвегии Транспорт Норвегии Карта Норвегии
Норвежский язык
Учим норвежский