Ржаной пирог с кижучем, картофелем и луком

8-10 порции
Время приготовления: 1 час + 4 ч. на подъём теста.

Ингредиенты

Для начинки

Способ приготовления

Для теста:

Просейте всю муку, добавьте дрожжи и соль, перемешайте.
Растворите мёд в 200 мл тёплой (38-40°С) воды, добавьте масло, влейте мучную смесь и замесите эластичное тесто. Оставьте подниматься на 4-6 часов в прохладном месте.

Разогрейте духовку до 180°С.
Кижуча нарежьте или разберите на кусочки, удаляя косточки. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите, нарежьте полукольцами.

Раскатайте 2/3 теста, выложите на противень, чтобы края немного свисали.
На тесто выложите слоями картофель, лук и рыбу, сбрызгивая подогретым маслом, приправляя солью и перцем.

Раскатайте оставшееся тесто, положите на начинку.
Заверните края нижнего пласта теста на начинку, соедините с краями верхнего пласта и защипните.
Сделайте в пироге дырочки для выхода пара, смажьте тесто взбитым яйцом.

Выпекайте пирог в нижней трети духовки 40-45 мин.
Готовый пирог щедро смажьте сливочным маслом, Накройте пергаментом и полотенцем, оставьте на 10 мин.
После чего подавайте или полностью остудите и подавайте.