Мясо с рисом по-сербски

2 порции по 750 ккал

Ингредиенты

Способ приготовления

Очищенный лук и грудинку нарезать кубиками.
У половинок перца удалить зёрнышки, вымыть их, нарезать крупными кусочками.
Лук и сало потушить в огнеупорной форме без крышки при 600 Вт 5 мин.
Кусочки сладкого перца, рис, бульон, паприку и томатный сок добавить к луку и, закрыв крышкой, тушить при 600 Вт 8 мин. и при 180 Вт ещё 18 мин.
Филе нарезать кусочками, обжарить в разогретом растительном масле на сковородке до образования румяной корочки, посолить и поперчить, добавить мясо к рису с овощами.
Подать мясо с рисом со сметаной и укропом.
К этому блюду подойдут маринованные стручки острого перца и огурчики.