Обзор интернета | - Lite | Веб-мастеру | Графика | ☀ | Игры, Спорт | Программы | Рецепты | Время | Рождество | † | Библия | ⋮ |
Чем заменить продукты |
Арахисовое масло можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.
Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.
Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.
Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.
Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.
Каперсы иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами).
Кленовый сироп - можно заменить медом.
Крем фреш - заменяется густой некислой сметаной.
Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.
Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.
Кунжутное масло заменяется оливковым.
Курица в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.
Лайм - сок и цедру можно заменить лимоном.
Лимонное сорго заменить мелиссой.
Лимонный сок можно заменить 1/4 ч.л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст.л. столового уксуса.
Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.
Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.
Mascarpone (Маскарпоне) можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта.
Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.
Оливковое масло растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.
Орегано и майоран взаимозаменяемы.
Пармезан можно заменить любым твердым сыром: литовскими "Рокишкис" или "Джюгас", Грана падано, Российский и т.д.
Пахта заменяется молоком и натуральным йогуртом в пропорции 1:1.
Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.
Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - Кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!
Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
Помидоры в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.
Радикио можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.
Самовосходящая мука = блинная мука
Сельдерей можно заменить тонко нашинкованной свежей капустой.
Сливки взбитые, если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
Сметана заменяется в иностранных условиях натуральным йогуртом и наоборот.
Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.
Сыр Моццарелла - заменяют сулгуни.
Сыр Филадельфия - сыр "Альметте" от Хохланд.
Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.
Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.
Шоколад - плитка шоколада заменяется 3 ст.л. какао порошка и 1 ст.л. растительного масла.
Чем заменить яйца - обычный сахар, добавляемый примерно 3/4 от рекомендуемого объема.
Эссенция для ароматизации теста - заменяется любым цитрусовым экстрактом с добавлением коньяка, лимона, апельсина или рома.
Учитывая, что натуральные ингредиенты используемые, к примеру, в японских блюдах должны быть только свежими, а приобрести их можно только в самой Японии или поблизости от нее, то вплотную встает вопрос о равноценной замене недостающих компонентов. Некоторые идеи по замене компонентов: